泛亚电竞

胭脂河畔唱起《胭脂河》,南京市京剧团将惠民演出送进乡村

日期:2020-06-08 14:40:31

  6月7日,2020南京文化艺术节公益惠民演出——《胭脂河》在源起地溧水胭脂河畔的九塘大戏台上演。这台演出名家荟萃,让村民不出村就能看到高质量的戏曲,在炎炎夏日过足了戏瘾。

  胭脂河是明代在胭脂岗上开凿的一条沟通秦淮河与石臼湖的人工运河,南京市京剧团创排的京剧《胭脂河》故事正源于这里。自2016年新版《胭脂河》复排以来,已巡回演出几十场,荣获首届紫金京昆艺术节紫金奖、优秀剧目奖、优秀表演奖等多项荣誉。当天下午的公益惠民演出阵容强大,集聚了“梅花奖”得主范乐新、国家一级演员郭贺军以及陈嘉、王莹等优秀青年演员。

  南京市京剧团团长王珏表示,这是近五个月来全团第一次成剧组的登上舞台,“大家十分珍惜这次机会,都憋着一股劲把戏演好,希望给广大市民奉献出最精彩的表演,让观众零距离感受京剧魅力。”演出所在的九塘大戏台是溧水区为推动农村本土文化发展筹划建设的露天乡村大戏台,极大地便利了城乡群众日常文化娱乐生活。演出安排在下午三点,但十里八村的观众早早就来到了戏台等候大幕拉开。记者在演出现场看到,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,村民薛袁贵告诉记者:“在家门口就能看到这么精彩的戏真好,给生活添了乐趣,也让村子更加热闹了,希望这样的活动常有。”

  南京市泛亚电竞 集团总经理李晓龙表示,接下来,市泛亚电竞 集团将继续加强和各区域的联动合作,让文艺精品离市民再近一点,让市民在熟悉的生活中遇见更多惊喜与美好。

 


来源:南报融媒体  记者:邢虹  翟羽

版权所有©泛亚电竞
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368